RICETTE

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  1. delia_73
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    Pasta al rosamarino

    Ingredienti
    Rosmarino fresco
    Burro
    Peperoncino
    Spaghetti

    Preparazione
    Prendere due rametti lunghi di rosmarino fresco e tritate le foglie
    finemente assieme al peperoncino.
    Per il trito si consiglia di utilizzare la classica mezzaluna e un tagliere
    di legno, il calore di un'eventuale frullatore elettrico
    potrebbe togliere il gusto fresco del rosmarino.
    Intanto mettete a bollire l'acqua della pasta e al posto del coperchio,
    sulla pentola, poggiate una coccoma di vetro con dentro il rosmarino tritato
    e il burro che verrà sciolto lentamente dal vapore.
    Una volta cotta la pasta buttatela nella coccoma, mescolate bene e servite.
    Mi raccomando non esagerate col peperoncino altrimenti rischia di coprire il
    gusto del rosmarino.

    Buon appetito

     
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  2. ylenia84
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    CITAZIONE (delia_73 @ 15/12/2009, 16:59)
    Pasta al rosamarino

    Ingredienti
    Rosmarino fresco
    Burro
    Peperoncino
    Spaghetti

    Preparazione
    Prendere due rametti lunghi di rosmarino fresco e tritate le foglie
    finemente assieme al peperoncino.
    Per il trito si consiglia di utilizzare la classica mezzaluna e un tagliere
    di legno, il calore di un'eventuale frullatore elettrico
    potrebbe togliere il gusto fresco del rosmarino.
    Intanto mettete a bollire l'acqua della pasta e al posto del coperchio,
    sulla pentola, poggiate una coccoma di vetro con dentro il rosmarino tritato
    e il burro che verrà sciolto lentamente dal vapore.
    Una volta cotta la pasta buttatela nella coccoma, mescolate bene e servite.
    Mi raccomando non esagerate col peperoncino altrimenti rischia di coprire il
    gusto del rosmarino.

    Buon appetito

    Ricetta sicuramente ottima, a me piace molto il peperoncino :100: :101: brava :101:
     
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    CITAZIONE (delia_73 @ 15/12/2009, 16:59)
    Pasta al rosamarino

    Ingredienti
    Rosmarino fresco
    Burro
    Peperoncino
    Spaghetti

    Preparazione
    Prendere due rametti lunghi di rosmarino fresco e tritate le foglie
    finemente assieme al peperoncino.
    Per il trito si consiglia di utilizzare la classica mezzaluna e un tagliere
    di legno, il calore di un'eventuale frullatore elettrico
    potrebbe togliere il gusto fresco del rosmarino.
    Intanto mettete a bollire l'acqua della pasta e al posto del coperchio,
    sulla pentola, poggiate una coccoma di vetro con dentro il rosmarino tritato
    e il burro che verrà sciolto lentamente dal vapore.
    Una volta cotta la pasta buttatela nella coccoma, mescolate bene e servite.
    Mi raccomando non esagerate col peperoncino altrimenti rischia di coprire il
    gusto del rosmarino.

    Buon appetito

    sembra buono.
     
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  4. delia_73
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    Banane al burro

    Prendete una banana matura e tagliatela o in due parti in senso orizzontale di modo da ottenere due mezze lune, oppure a rondelle. Dopodichè in una pentola di media grandezza, fate sciogliere del burro; quando comincerà a friggere aggiungete la banana tagliata in precedenza e un pò di zucchero. Lasciate cuocere all'incirca due minuti rigirando le fette, dopodichè servite caldo. A vostro piacere potete aggiungere del brandy come guarnizione.

    Curiosità sulle banane

    1 Dovrebbe essere consumata quando la buccia assume un colore giallo bruno tigrato e la polpa è ancora bianco avorio. All'interno, il frutto può avere dei solchi scuri: sono assolutamente commestibili, trattandosi di piccolissimi semi. Se mangiata in queste condizioni la banana è un ottimo alimento, molto digeribile, forse uno dei frutti più nutrienti. In caso contrario si creano dei fattori negativi che la rendono indigesta e di scarso interesse nutrizionale.

    2)Frutto originario dell'Asia tropicale, ha caratteristiche diverse da altri frutti, ha infatti un ridotto contenuto di acqua e un'alta percentuale di carboidrati (circa il 20 per cento), di cui una buona parte è rappresentato dal fruttosio, con una frazione di saccarosio e fibre.
    3)Per questo, le banane hanno un buon potere saziante e possono essere inserite nelle diete dimagranti, proprio per appagare quel desiderio di dolce senza creare problemi di brusco rialzo della glicemia (il tasso di glucosio nel sangue) e quindi non si ha il conseguente aumento dell'insulina (l'ormone secreto dal pancreas necessario per utilizzare gli zuccheri a livello cellulare).

    4)Le banane, dunque, mentre da un lato forniscono "carburante" per l'organismo, dall'altro mantengono costante la glicemia. Questo equilibrio permette di non avvertire l'appetito e quindi di limitare l'assunzione di cibi con conseguente aumento delle calorie. In termini energetici, infatti una banana media del peso di 120 grammi fornisce 100 -110 calorie. Sono consigliabili quindi come spuntino, a metà mattina o a metà pomeriggio o come rompi digiuno per non arrivare al pasto successivo con molta fame.
    5)Ma non è tutto: le banane sono ricche di potassio, di fosforo, di calcio, di magnesio e di vitamine (A, B, e C), che ne aumentano le proprietà benefiche, specialmente sulla crescita, sullo sviluppo del sistema osseo e per l'equilibrio nervoso. Altro punto a favore riguarda il rapporto sodio - potassio (1:400) che può esercitare un buon potere diuretico nel caso si mangiassero molte banane, mentre il potassio aiuta a ripristinare ciò che si è perduto con la sudorazione.

    6) Per assaporare al massimo la polpa, si dovrebbe sbucciare la banana anche un'ora prima di consumarla, meglio ancora se viene affettata oppure schiacciata completamente. Chi ne acquista grosse quantità, può conservare la polpa, spruzzata di succo di limone, suddivisa in piccole porzioni, congelandola e tenendola in frigorifero per almeno due settimane.
     
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  5. ylenia84
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    CITAZIONE (delia_73 @ 15/12/2009, 20:02)
    Banane al burro

    Prendete una banana matura e tagliatela o in due parti in senso orizzontale di modo da ottenere due mezze lune, oppure a rondelle. Dopodichè in una pentola di media grandezza, fate sciogliere del burro; quando comincerà a friggere aggiungete la banana tagliata in precedenza e un pò di zucchero. Lasciate cuocere all'incirca due minuti rigirando le fette, dopodichè servite caldo. A vostro piacere potete aggiungere del brandy come guarnizione.

    Curiosità sulle banane

    1 Dovrebbe essere consumata quando la buccia assume un colore giallo bruno tigrato e la polpa è ancora bianco avorio. All'interno, il frutto può avere dei solchi scuri: sono assolutamente commestibili, trattandosi di piccolissimi semi. Se mangiata in queste condizioni la banana è un ottimo alimento, molto digeribile, forse uno dei frutti più nutrienti. In caso contrario si creano dei fattori negativi che la rendono indigesta e di scarso interesse nutrizionale.

    2)Frutto originario dell'Asia tropicale, ha caratteristiche diverse da altri frutti, ha infatti un ridotto contenuto di acqua e un'alta percentuale di carboidrati (circa il 20 per cento), di cui una buona parte è rappresentato dal fruttosio, con una frazione di saccarosio e fibre.
    3)Per questo, le banane hanno un buon potere saziante e possono essere inserite nelle diete dimagranti, proprio per appagare quel desiderio di dolce senza creare problemi di brusco rialzo della glicemia (il tasso di glucosio nel sangue) e quindi non si ha il conseguente aumento dell'insulina (l'ormone secreto dal pancreas necessario per utilizzare gli zuccheri a livello cellulare).

    4)Le banane, dunque, mentre da un lato forniscono "carburante" per l'organismo, dall'altro mantengono costante la glicemia. Questo equilibrio permette di non avvertire l'appetito e quindi di limitare l'assunzione di cibi con conseguente aumento delle calorie. In termini energetici, infatti una banana media del peso di 120 grammi fornisce 100 -110 calorie. Sono consigliabili quindi come spuntino, a metà mattina o a metà pomeriggio o come rompi digiuno per non arrivare al pasto successivo con molta fame.
    5)Ma non è tutto: le banane sono ricche di potassio, di fosforo, di calcio, di magnesio e di vitamine (A, B, e C), che ne aumentano le proprietà benefiche, specialmente sulla crescita, sullo sviluppo del sistema osseo e per l'equilibrio nervoso. Altro punto a favore riguarda il rapporto sodio - potassio (1:400) che può esercitare un buon potere diuretico nel caso si mangiassero molte banane, mentre il potassio aiuta a ripristinare ciò che si è perduto con la sudorazione.

    6) Per assaporare al massimo la polpa, si dovrebbe sbucciare la banana anche un'ora prima di consumarla, meglio ancora se viene affettata oppure schiacciata completamente. Chi ne acquista grosse quantità, può conservare la polpa, spruzzata di succo di limone, suddivisa in piccole porzioni, congelandola e tenendola in frigorifero per almeno due settimane.

    Ricetta moooolto appetitosa devo dire
    :100: molto utili e interessanti le curiosita sulle banane :100: :101: :280:
     
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  6. =manu=
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    interessante delia devo provale entrambe...!!!!!!!!! :101:
     
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  7. jameskirk88
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    CITAZIONE (=manu= @ 15/12/2009, 23:41)
    interessante delia devo provale entrambe...!!!!!!!!! :101:

    Banane al burro..... mai assaggiate, ma il nome mi ispira molto.... tanto per cambiare...... :woot: :woot: :woot: :17: :17:
     
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  8. delia_73
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    CITAZIONE (jameskirk88 @ 15/12/2009, 23:50)
    CITAZIONE (=manu= @ 15/12/2009, 23:41)
    interessante delia devo provale entrambe...!!!!!!!!! :101:

    Banane al burro..... mai assaggiate, ma il nome mi ispira molto.... tanto per cambiare...... :woot: :woot: :woot: :17: :17:

    Mi pareva strano che non le volevi provare, quasi quasi le metto sul bancone :17: :17: :17:
     
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    CITAZIONE (delia_73 @ 15/12/2009, 20:02)
    Banane al burro

    Prendete una banana matura e tagliatela o in due parti in senso orizzontale di modo da ottenere due mezze lune, oppure a rondelle. Dopodichè in una pentola di media grandezza, fate sciogliere del burro; quando comincerà a friggere aggiungete la banana tagliata in precedenza e un pò di zucchero. Lasciate cuocere all'incirca due minuti rigirando le fette, dopodichè servite caldo. A vostro piacere potete aggiungere del brandy come guarnizione.

    Curiosità sulle banane

    1 Dovrebbe essere consumata quando la buccia assume un colore giallo bruno tigrato e la polpa è ancora bianco avorio. All'interno, il frutto può avere dei solchi scuri: sono assolutamente commestibili, trattandosi di piccolissimi semi. Se mangiata in queste condizioni la banana è un ottimo alimento, molto digeribile, forse uno dei frutti più nutrienti. In caso contrario si creano dei fattori negativi che la rendono indigesta e di scarso interesse nutrizionale.

    2)Frutto originario dell'Asia tropicale, ha caratteristiche diverse da altri frutti, ha infatti un ridotto contenuto di acqua e un'alta percentuale di carboidrati (circa il 20 per cento), di cui una buona parte è rappresentato dal fruttosio, con una frazione di saccarosio e fibre.
    3)Per questo, le banane hanno un buon potere saziante e possono essere inserite nelle diete dimagranti, proprio per appagare quel desiderio di dolce senza creare problemi di brusco rialzo della glicemia (il tasso di glucosio nel sangue) e quindi non si ha il conseguente aumento dell'insulina (l'ormone secreto dal pancreas necessario per utilizzare gli zuccheri a livello cellulare).

    4)Le banane, dunque, mentre da un lato forniscono "carburante" per l'organismo, dall'altro mantengono costante la glicemia. Questo equilibrio permette di non avvertire l'appetito e quindi di limitare l'assunzione di cibi con conseguente aumento delle calorie. In termini energetici, infatti una banana media del peso di 120 grammi fornisce 100 -110 calorie. Sono consigliabili quindi come spuntino, a metà mattina o a metà pomeriggio o come rompi digiuno per non arrivare al pasto successivo con molta fame.
    5)Ma non è tutto: le banane sono ricche di potassio, di fosforo, di calcio, di magnesio e di vitamine (A, B, e C), che ne aumentano le proprietà benefiche, specialmente sulla crescita, sullo sviluppo del sistema osseo e per l'equilibrio nervoso. Altro punto a favore riguarda il rapporto sodio - potassio (1:400) che può esercitare un buon potere diuretico nel caso si mangiassero molte banane, mentre il potassio aiuta a ripristinare ciò che si è perduto con la sudorazione.

    6) Per assaporare al massimo la polpa, si dovrebbe sbucciare la banana anche un'ora prima di consumarla, meglio ancora se viene affettata oppure schiacciata completamente. Chi ne acquista grosse quantità, può conservare la polpa, spruzzata di succo di limone, suddivisa in piccole porzioni, congelandola e tenendola in frigorifero per almeno due settimane.

    sei più brava di benedetta parodi.
     
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  10. delia_73
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    CITAZIONE (marek @ 16/12/2009, 17:33)
    CITAZIONE (delia_73 @ 15/12/2009, 20:02)
    Banane al burro

    Prendete una banana matura e tagliatela o in due parti in senso orizzontale di modo da ottenere due mezze lune, oppure a rondelle. Dopodichè in una pentola di media grandezza, fate sciogliere del burro; quando comincerà a friggere aggiungete la banana tagliata in precedenza e un pò di zucchero. Lasciate cuocere all'incirca due minuti rigirando le fette, dopodichè servite caldo. A vostro piacere potete aggiungere del brandy come guarnizione.

    Curiosità sulle banane

    1 Dovrebbe essere consumata quando la buccia assume un colore giallo bruno tigrato e la polpa è ancora bianco avorio. All'interno, il frutto può avere dei solchi scuri: sono assolutamente commestibili, trattandosi di piccolissimi semi. Se mangiata in queste condizioni la banana è un ottimo alimento, molto digeribile, forse uno dei frutti più nutrienti. In caso contrario si creano dei fattori negativi che la rendono indigesta e di scarso interesse nutrizionale.

    2)Frutto originario dell'Asia tropicale, ha caratteristiche diverse da altri frutti, ha infatti un ridotto contenuto di acqua e un'alta percentuale di carboidrati (circa il 20 per cento), di cui una buona parte è rappresentato dal fruttosio, con una frazione di saccarosio e fibre.
    3)Per questo, le banane hanno un buon potere saziante e possono essere inserite nelle diete dimagranti, proprio per appagare quel desiderio di dolce senza creare problemi di brusco rialzo della glicemia (il tasso di glucosio nel sangue) e quindi non si ha il conseguente aumento dell'insulina (l'ormone secreto dal pancreas necessario per utilizzare gli zuccheri a livello cellulare).

    4)Le banane, dunque, mentre da un lato forniscono "carburante" per l'organismo, dall'altro mantengono costante la glicemia. Questo equilibrio permette di non avvertire l'appetito e quindi di limitare l'assunzione di cibi con conseguente aumento delle calorie. In termini energetici, infatti una banana media del peso di 120 grammi fornisce 100 -110 calorie. Sono consigliabili quindi come spuntino, a metà mattina o a metà pomeriggio o come rompi digiuno per non arrivare al pasto successivo con molta fame.
    5)Ma non è tutto: le banane sono ricche di potassio, di fosforo, di calcio, di magnesio e di vitamine (A, B, e C), che ne aumentano le proprietà benefiche, specialmente sulla crescita, sullo sviluppo del sistema osseo e per l'equilibrio nervoso. Altro punto a favore riguarda il rapporto sodio - potassio (1:400) che può esercitare un buon potere diuretico nel caso si mangiassero molte banane, mentre il potassio aiuta a ripristinare ciò che si è perduto con la sudorazione.

    6) Per assaporare al massimo la polpa, si dovrebbe sbucciare la banana anche un'ora prima di consumarla, meglio ancora se viene affettata oppure schiacciata completamente. Chi ne acquista grosse quantità, può conservare la polpa, spruzzata di succo di limone, suddivisa in piccole porzioni, congelandola e tenendola in frigorifero per almeno due settimane.

    sei più brava di benedetta parodi.

    Addirittura più brava della Parodi, che complimento :wub: :wub:
     
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    CITAZIONE (delia_73 @ 18/12/2009, 15:27)
    CITAZIONE (marek @ 16/12/2009, 17:33)
    sei più brava di benedetta parodi.

    Addirittura più brava della Parodi, che complimento :wub: :wub:

    i complimenti te li meriti tutti.
     
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  12. delia_73
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    Marek sei troppo gentile cosi mi fai arrossire :111: :111:
     
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  13. delia_73
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    Ciao amici la mia cena di Natale si è conclusa ora vado a scrivere il menù semmai a qualcuno interessasse :100:

    Antipasti
    -funghetti sott'olio
    -melanzane sott'olio
    -salame
    -insalata
    -carciofi
    -parmigiano sott'olio con scaglie di tartufo

    Primo
    Ravioli al ragù (preparato dalla mamma)

    Secondo
    Rolata di coniglio ripiena di prosciutto cotto (preparata dal fratello)

    Dessert
    Pandoro accompagnato da zabaione (preparato dalla mamma)

    Caffè



    Edited by delia_73 - 23/10/2011, 21:39
     
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  14. ylenia84
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    CITAZIONE (delia_73 @ 20/12/2009, 23:51)
    Ciao amici la mia cena di Natale si è conclusa ora vado a scrivere il menù semmai a qualcuno interessasse :100:

    Antipasti
    -funghetti sott'olio
    -melanzane sott'olio
    -salame
    -insalata
    -carciofi
    -parmigiano sott'olio con scaglie di tartufo

    Primo
    Ravioli al ragù (preparato dalla mamma)

    Secondo
    Rolata di coniglio ripiena di prosciutto cotto (preparata dal fratello)

    Dessert
    Pandoro accompagnato da zabaione (preparato dalla mamma)

    Caffè

    Mamma mia delia che acquolina in bocca complimenti, menu prelibatissimo le verdure però te le lascio :258: :258: :258: :17: :17:
     
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  15. =manu=
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    CITAZIONE (delia_73 @ 20/12/2009, 23:51)
    Ciao amici la mia cena di Natale si è conclusa ora vado a scrivere il menù semmai a qualcuno interessasse :100:

    Antipasti
    -funghetti sott'olio
    -melanzane sott'olio
    -salame
    -insalata
    -carciofi
    -parmigiano sott'olio con scaglie di tartufo

    Primo
    Ravioli al ragù (preparato dalla mamma)

    Secondo
    Rolata di coniglio ripiena di prosciutto cotto (preparata dal fratello)

    Dessert
    Pandoro accompagnato da zabaione (preparato dalla mamma)

    Caffè

    dela ma che bel pranzooo buonooo!!!!!!
    complimenti! :101:
     
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157 replies since 10/11/2009, 21:27   1737 views
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